KOCH DICH SCHWEDISCH!
Kochen, Essen und Kultur aus Schweden
Kochen, Essen und Kultur aus Schweden – aus diesen drei Bausteinen stellen wir kulinarische Events zusammen.
Am 6. September ist es höchste Eisenbahn, sich um die Schalentiere zu kümmern und an einem lauen Sommerabend dem Sommer lebe wohl zu sagen. In Schweden ist es abends wieder dunkel, aber im besten Fall noch warm. In August werden ausgelassene Krebspartys gefeiert und wir lassen uns davon inspirieren und machen es in Hamburg nach.
Der Koch Anders Nordqvist hat sich daher schon etwas überlegt und die unten aufgeführten Gerichte sind als eine Inspiration anzusehen. Das Thema bleibt, aber vielleicht werdet ihr auch noch es ein paar ganz andere Gerichte kochen. Lasst euch überraschen!
Menuvorschlag auf Deutsch – siehe unten!
1. Stekta jätteräkor i olika variationer smaksatta med chili olja eller vitlök-dill-dressing
2. Klassikern västkustsallad
3. Skummad krämig skaldjursoppa
4.Janssons frestelse
5. Inkokta blåmusslor med vittvin och grädde
6. Kokta insjökräftor med hembakat bröd
7. Slagen aioli med extra vitlök
8. Kalvfärsbiffar med ungsrostad potatis och smörinkokta gröna ärtor
9. Citron Panacotta med färska jordgubbar och riven choklad
1. Gebratene Riesengarnelen in verschiedenen Geschmacksrichtungen mit Cilli oder einem Knoblauchdilldressing
2. Der Klassiker: Westküstensalat
3. Geschäumte, cremige Schalentiersuppe
4. Janssons Versuchung
5. Eingekochte Blaumuscheln mit Weißwein und Sahne
6. Gekochte Krebse mit hausgemachtes Brot
7. Aioli mit extra Knoblauch
8. Kalbhackbraten mit gerösteten Kartoffeln und in Butter eingekochte grüne Erbsen
9. Zitronenpannacotta mit frischen Erdbeeren und geraspelter Schokolade.
In dem Preis von 75 Euro pro Person ist ein Willkommensgetränk, das Essen, ein Rezeptheft und das Kulturbegleitprogramm beinhaltet. Weitere Getränke werden vor Ort abgerechnet. Gebt bitte euren Getränkewunsch in der Anmeldung an.
VÄLKOMNA!
Zeitraum: |
Kurszeit: |
05.09.2019 - 06.09.2019 |
19:00 – 22:00 |
Anmeldung