Julbord

Du kennst schon die Kursbeschreibung? Hier geht es direkt zur Anmeldung.

KOCH DICH SCHWEDISCH!

Kochen, Essen und Kultur aus Schweden

 

Kochen, Essen und Kultur aus Schweden – aus diesen drei Bausteinen stellen wir kulinarische Events zusammen.

Am 28. November und am 10. Dezember sind wir alle schon fast in Weihnachtsstimmung, nicht wahr? Um ein schwedisches Weihnachtsbuffet zu kochen, muss man auf jeden Fall rechtzeitig anfangen und wir bringen euch in unseren Koch-along-workshop im Café Karlsons im Grindel die Grundlagen bei.

Der Koch Anders Nordqvist hat sich schon etwas überlegt und die unten aufgeführten Gerichte sind als eine Inspiration anzusehen. Das Thema bleibt, aber vielleicht werdet ihr auch noch es ein paar ganz andere Gerichte kochen. Lasst euch überraschen!

Übrigens!

Julbord passt sehr gut als Event für Firmen und Betriebe. Lasst euch von uns dazu ein Angebot geben. Und falls ihr nicht selber kochen wollt, bekochen wir euch auch gern.

 

Menuvorschlag auf  Deutsch – siehe unten!

1. Janssons frestelse
2. Julsmaksatta köttbullar
3. Rödbetsallad på färska betor
4. Räkomelett i ugnen med skirat smör
5. Rökt lax med färsk riven pepparot
6. Chili-vodka glacad gravlax
7. Klassisk svensk julskinka
8. Apelsinkanel marinerad sill
9. Bärsill med kaneltoner
10. Brynt ankbröst med torkade frukter
11. Krabbsallad med hemslagen majonäs smaksatt med rivet citronskal
12. Knaperstekt sidfläsk i skivor med ungsbakade vintergrönsaker
13. Pepparkakor, lösgodis & lakrits
14 . Hembakat bröd med extrasaltat smör

1. Janssons Versuchung
2. Frikadellen mit Weihnachtsgeschmack
3. Rote Beete-Salat von frischen Beeten
4. Garnelenomelett im Backofen mit zerlassener Butter
5. Geräucherter Lachs mit frischgeriebenem Meerrettich
6. Chili-Wodka glasierter, gebeizter Lachs
7. Klassischer schwedischer Weihnachtsschinken
8. Mit Apfelsinen und Zimt marinierter Hering
9. Beerenhering mit Zimtgeschmack
10. Gebratene Entenbrust mit getrockneten Früchten
11. Krabbensalat mit hausgeschlagener Mayonaise mit geraspelten Zitronenschalen
12. Knusprig gebratener Speck mit Wintergemüse
13. Pfefferkuchen, schwedische Süßigkeiten und Lakritze
14. Hausgemachtes Brot mit extra gesalzener Butter

In dem Preis von 68 Euro pro Person ist ein Willkommensgetränk, das Essen, ein Rezeptheft und das Kulturbegleitprogramm beinhaltet. Weitere Getränke werden vor Ort abgerechnet. Gebt bitte euren Getränkewunsch in der Anmeldung an.

VÄLKOMNA!

 

 

 

Zeitraum: Kurszeit:
28.11.2019 19:00 – 21:30

Anmeldung

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.


Lade Karte ...
Top